加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 节能减排

太钢袁家村铁矿球团烟气超低排放项目顺利投运

时间:2020-02-20 16:19:39  来源:中国钢铁新闻网  作者:
  日前,太钢袁家村铁矿球团烟气超低排放工程设备整体投运,各项排放指标完全满足国家钢铁企业超低排放指标要求。

  该项目为太钢的重点环保项目,也是关系到太钢钢铁主业主要矿物料的供给,确保太钢全产业链稳定生产经营的重点项目之一。该项目由太钢工程技术公司与北京首钢国际联合总包,项目建设一套脱硝装置、沸腾炉补热系统,新增湿式静电除尘器、脱硫喷淋层及配套的烟道、电器、控制设备、设施等。项目从开工建设以来,经过项目管理人员、太钢工程技术公司设计人员、参建单位等相关人员的共同努力,加班加点,连续奋战,克服了重重困难,在确保集团公司生产物料保供不受影响的情况下,两次利用检修时间,分次逐步投运。

  该项目投运后,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度不高于103550毫克/立方米,主要污染物排放指标完全达到国家钢铁企业超低排放要求,通过离石环保局的在线检测备案,项目各项指标完全达标运行。
打印
打印
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门